Главное, что нужно знать при выборе ламината.

Ламинат в интерьере фото

 

Ламинат, ламинированный паркет, Laminate Floring

  – это напольное покрытие имитирующее деревянные или каменные полы. То есть это картинка (фотография) нанесенная на HDF плиту и покрыта прозрачным защитным слоем.

  Преимущества ламината:

  1.  Цена
  2.  Простота монтажа
  3.  Огромное количество декоров
  4.  Прочность
  5.  Экологичность (требуйте сертификаты)
  6.  Использование с теплыми полами
  7.  Возможность ремонта, благодаря простому демонтажу можно легко заменить поврежденную доску.

 

 

  Недостатки ламината

 Из недостатков ламината стоит отметить его “цоканье” или стук под ногами. Эта проблема решается с помощь высокотехнологичных подложек, снижающих уровень шума, как в Вашу квартиру, так и в квартиру под Вами. Так же при использовании теплых полов, нужно ответственно подойти к подбору положки. У Balterio и Quick Step широкая линейка высокотехнологичных подложек, решающих проблему шума и теплопроводности.

 

 

Из чего же состоит цена ламината?

Класс ламината

Это качество верхнего защитного слоя, устойчивость к стиранию

  • 31класс – квартиры
  • 32 класс – квартиры и малолюдные офисы.
  • 33 класс – офисы с средней нагрузкой
  • 34 класс – офисы с высокой нагрузкой, магазины, аэропорты.

– устойчивость на точечный удар (шпилька каблука женских туфель).

Balterio и Quick Step в защитный слой добавляют оксид алюминия (корунд), который в разы увеличивает  прочность ламината.

 

Качество HDF плиты.

В это понятие мы включаем плотность плиты (ее твердость) и экологичность (количество выделяемых формальдегидов). Чем плотнее плита, тем лучше. У качественного ламината это 900-1050кг/м3. Количество выделяемых формальдегидов должно быть до 0,1 ppm  (клас Е1), у лидеров рынка эти показатели в разы ниже нормы. У Balterio и Quick Step – 0,01ppm,

 

Реалистичность (аутентичность) декора.

Чем больше не повторяющихся картинок в одном декоре, тем дороже ламинат. У серьезных производителей в одном декоре от 10 до 15 разных картинок.

 

ico-waterproof Влагостойкость.

Влагостойкость ламината зависит от плотности плиты и применения технологических новшеств в производстве, замков и систем водозащиты. Например, у Balterio – система Hidro Shield, Egger –  Aqua +,  Quick Step – Hydro SEAL.

 

Фаска.

Наличие фаски ее цвет, и покрытие, так же влияет на стоимость ламината. В более дешевых коллекциях фаска просто прокрашивается, а более высокотехнологичных рисунок накатывается на фаску, так же как и на всю поверхность ламината.

 

ico-antistatic

Антистатика.

Антистатические вещества добавлены в верхний защитный слой ламината, что предотвращает намагничивание полов, и оседание на них пыли.

 

Известность бренда.

И речь здесь идет не о сверхприбылях компании, а о деньгах, вложенных в исследования, актуальный дизайн и новейшие технологи.

 

Мы, компания «Паркет Столица» рекомендуем только проверенные временем высокотехнологичные продукты лидеров рынка Ламината. Это бельгийские бренды Balterio и Quick Step, а также немецкий концерн Egger. Данные бренды это оптимальное соотношение цена/качество, а также разработчики новейших систем и новшеств.

Выбрать и купить ламинат в Киеве, можно в нашем шоуруме по адресу: ул. Лабораторная 11

Комменатрии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *